六浦こども園ブログ2018.02.13
たくわん作り
『こども園自家製 沢庵計画』
園の畑で収穫した大根を干して、たくわんを作ろうと
食いしん坊の先生たちで密かに計画しています。
園内の柱には『たくわんカレンダー』もあり
数えてみると、天日干しを始めて9日目になりました。
来週は、樽に漬け込みでしょうか・・・
また、島根さんからいただいた大根と合わせて
大根の甘酢づけも作ろうと思います^-^
六浦こども園ブログ2018.02.13
『こども園自家製 沢庵計画』
園の畑で収穫した大根を干して、たくわんを作ろうと
食いしん坊の先生たちで密かに計画しています。
園内の柱には『たくわんカレンダー』もあり
数えてみると、天日干しを始めて9日目になりました。
来週は、樽に漬け込みでしょうか・・・
また、島根さんからいただいた大根と合わせて
大根の甘酢づけも作ろうと思います^-^