未就園児の方へ2022.05.20

トイレットペーパーで粘土?

こひつじクラスの子どもたちは登園してくると好きな遊びを見つけ遊びがはじまります。保護者の方もおしゃべりしながらゆったりとした時間を過ごしています。今日は、輪になりシフォンを1つずつ手にもち、顔に触れたり、手で握ったり…感触を味わっていました。フワフワ感は気持ちいいですよね。

その後は、トイレットペーパーをダイナミックに使いました!家では出来ないことが出来る場でもあります。ちぎったり、どんどん出したり…と楽しんだ後は、水でコネコネ。そこに水のりと絵の具を混ぜ粘土の完成!子どもたちだけでなく、保護者の方も粘土が出来ていく過程で、糊を混ぜたときの感触の変化を味わっていました。

未就園児の方へ一覧へ戻る