• 2019.07.14
  • 六浦こども園

おりぶ祭

6月29日におりぶ祭が開催されました。
 年長さんの子ども達は、クラスごとにゲームコーナーを担当。看板を作ったり、チケットを作ったり・・・と張り切って準備を進めていました。
 お父さんの会ではお父さん特製焼きそばやカキ氷など,武牛乳店さんの冷たい飲み物、北原製パンのパンやおにぎり、給食室によるキーマカレー、
 島根さんの木工体験では竹ぽっくりなど竹細工を、アートテラスさんコーナーでは親子で手作り椅子を作りました。どちらも大人気でした。
  スタンプラリーやゲーム、献品コーナーも保護者の方々のご協力のもと行われました。
 関東学院六浦中高の鉄道研究部の先生によるミニSLコーナーも大人気でした。同窓会コーナーには、たくさんの卒業生が遊びに来てくださり、懐かしい写真を見たり、先生たちとの再会を喜んでいました。げんきっずコーナーでは、さわだスポーツクラブの先生たちといろいろなうんどうに挑戦していました。
 3階の祈りのホールでは、イージーさんのけん玉ショー、関東学院六浦小学校合唱団によるすてきな歌声、コーラス部や保護者バンドなど楽しいことが盛りだくさんでした。
 たくさんの方々にも来ていただき、楽しい時間を過ごす事ができました。みなさんのご協力に感謝いたします。