なんだろう? どうやるの? おもしろい!子どもたちの好奇心をたくさん引き出します。

アトリエ活動では、子どもたちの好奇心をたくさん引き出せるよう、五感で楽しめる造形活動を行っています。目で見た美しさだけではなく、様々な素材の感触、匂い、音…など、造形活動を子ども達が身体全体で楽しめるよう指導しています。

造形活動を楽しめるようになると、子どもたちは「見て見て!」「たのしい!」「もっと遊びたい!」と夢中になって取り組んでいきます。そして、子ども達が夢中になって取り組むからこそ「本物の力と学び」や「個性」が育まれるのです。

六浦こども園のアトリエでは、イタリアの幼児教育実践法レッジョエミリア・アプローチの理念をもとに実践しています。

「子どもたちそれぞれの意思や個性を尊重し、個々の感性を生かすことが最も重要である」

六浦こども園の子どもたちが作ったアート作品

預かり保育・一時保育

こどもたちがいろいろな想いを込めて創作した作品をご紹介します。

預かり保育・一時保育
六浦こども園の子どもたちが作ったアート作品 六浦こども園の子どもたちが作ったアート作品 六浦こども園の子どもたちが作ったアート作品
六浦こども園の子どもたちが作ったアート作品