「期間限定」で与えられている貴重な子育ての時間を共に分かちあいましょう。

「人になれ奉仕せよ」

六浦こども園では、行きつ戻りつしながらも日々成長していく子どもたちの姿や活動への取り組みなど、園生活の様子をできる限りタイムリー(ホームページやおたより他)にお伝えしたいと考えています。

子どもたちの興味関心や体験していることを共有してご一緒に歩んでいきましょう。

子育ての悩みを相談できます

親の就労の有無に関わらず利用できます
子育て相談「子育てルームすくすく」

0~6歳は子どもたちが内面的にも身体的にも、最も成長する時期。日常におけるお子さんの悩み・不安があるのは当然のことです。 六浦こども園は、子育ての悩みを相談できる場でもあります。いつでも保育者にご相談ください。

また、週1回、臨床心理士の「子育て相談」を行っています。どんな小さなことでも先生が丁寧にお聞きし、ご相談に応じます。

保護者様が笑顔でいることが、子どもの「心の安定」「心の豊かさ」にもつながります。

保護者の活動・交流の場もたくさんあります。

当園では、キリスト教精神を土台として、子どもたちの好奇心や興味をかきたて、生活や遊び、学びが豊かに広がるような環境構成を考慮しています。また、基本的な生活を大切にしながら、一人一人に丁寧にかかわり、ありのままの姿を受け止める中で信頼感を育みます。

おりぶ会

六浦こども園の保護者会

サークル活動(任意の活動になります)

• ・人形劇部