行事・イベント2016.03.04

3月の誕生会

今日は、今年度最後のお誕生会でした。

お友達のお誕生日をずっとお祝いしてきた3月生まれの子どもたちが、
ようやく巡ってきたこの日を晴れやかな笑顔で迎え、
インタビューに答えたりプレゼントを頂いたりしました。
「神様、一人一人を大きく成長させてくださって、ありがとうございます。」

最後の誕生会のお祝いの出し物は人形劇部のお母さま方による人形劇でした。
演目は『オズの魔法使い』でした。
コーラス部お母さま方と、文化部のトーンチャイムのお母さま方も友情出演。
園長先生は北の女王、年長組の先生方は妖精たちになって出演しました。

一人一人、よいものをいただいているので、それを見つけて大切にしてくださいというメッセージを込めた演目でした。

今年度も楽しい人形劇を見せて下さって、ありがとうございました。
卒業していく子どもたちも、こども園での楽しい思い出としてお母さま方の人形劇やコーラスを忘れない事と思います。

行事・イベント一覧へ戻る