保護者活動2020.11.25

お父さんの会

11月14日のお父さんの会は、前週に引き続きビオトープの改修作業、花モクレンの木の移動、1本橋の丸太の補修、イルミネーションの飾りつけが行われました。

花モクレンの移動は、入り組んでいる根っこに四苦八苦!掘って、掘ってのかなりの力仕事でした。そばに生えていた「ぬすびとはぎ」まみれになりながら頑張って下さいました。

一本橋の補修は、子ども達のチャレンジする姿を思い描きながら高さ、距離等を考えて設置しました。子ども達も実際に登って「登れる!」「怖い!」と教えてくれ、設置する上での貴重な意見になりました。

ビオトープの補修も先週に引き続いて行われ、完成まであともう少しのところまで来ています。

イルミネーションの飾り付けは、皆さんでコミュニケーションを取り合いながら全体のバランスを考えて飾けました。そして、最後は点灯式が行われました。賛美と祈りの後、いよいよ点灯!とても愛らしくて、素敵なイルミネーションに感動しました。嬉しい気持ちでクリスマスを迎えたいと思います。

保護者活動一覧へ戻る