未就園児の方へ2022.07.13

「こども園ごっこ」のお知らせ 幼児クラスの体験にいらっしゃいませんか?

関東学院六浦こども園の幼児クラスの生活の場を親子で体験していただく機会を設けました。1時間半という短い時間ではありますが幼児の生活を感じていただけたらと思います。

前半は2階の協働スペースを使って遊び、後半は各保育室に少人数で集まり、現在幼児のクラス担任をしている保育者と共に手遊びや紙芝居、おやつなど短いクラス活動の時間を経験します。

親子参加ですので是非気軽な気持ちでいらしてください。参加は無料です。

(体験日時)8月31日(水) 10:00~11:30

( 対 象 )2歳児以上のお子さんと保護者1名(保護者の方はマスク着用をお願いいたします)

(持ち物)   上履き・コップ

(注意事項)当日はおやつが出ます。(給食室が手作りしたゼリーです)

アレルギーのある方は申し込みの際、お伝えください。

*新型コロナの感染状況により変更があります。

未就園児の方へ一覧へ戻る