保護者活動2022.10.29

2Fギャラリースペースに棚ができました!!

お父さん達と一緒に、ギャラリースペースに置く棚を4つ制作しました!子どもたちも紙やすりで木材けずりのお手伝い。ヒノキの香りに癒されながらの作業。。。ある程度すすんだらインパクトで組み立て開始。工務店さんのリードで作業工程を確認しながら行っていきました。インパクトを扱うのが初めてのお父さんでも、大工が本職のお父さん、DIY好きなお父さんも参加してくださったので、お父さん同士教え合いながら作っていきました。形になってくるとお父さん達の表情も嬉しそう。。。さらに気合をいれて組み立て。

最後の棚の壁打ちが終わると、お父さん達からも安堵の表情が。。。。本当にご協力くださったお父さん、そしてOBお父さん、工務店さん、ありがとうございました!!最後は、先生達で仕上げのコーティングをします~。

この棚に子ども達の様々な表しが飾られる日が楽しみです!

保護者活動一覧へ戻る