六浦こども園ブログ2023.01.27

子どもたちの夢が実現!

サッカー大好きな年長組の子どもたち。先生に「上手い人たちと試合したいな~。」と呟いていました。そんな時に大学の方からお話しをいただき、今回関東学院大学サッカー部の、芦部晃生選手(ベガルタ仙台ユース出身)、狩野海晟選手(モンテディオ山形加入内定)、出口貴也選手(関東第一高校出身)3人の方々と一緒にグラウンドでのプレーが実現!子どもたちはワクワク、ソワソワ、ドキドキでしたが、準備体操が終わるととっても嬉しそうな表情。でもゲームが始まると真剣な眼差しでボールを追いかけていました。

サッカーを楽しんだ後は、選手の方への質問(ドリブルはどうしたら上手くなりますか?等)をしたり、サインを頂いたり。。そしてみんな満面の笑みで記念写真を撮らせて頂きました!益々サッカーへの熱い思いが子どもたちの心に火がついたかな。

六浦こども園ブログ一覧へ戻る