行事・イベント2023.01.31

ひとみ座がこども園にやってきました!

2部にわかれ、子どもたちと一緒にひとみ座の人形劇を楽しみました!1部は、乳児クラス、年少クラス、こひつじクラスで、「ひよことにわとり」をみました。ひよこが走ると一緒になって、走る真似をして楽しんだり、栗が落ちると「うわ~」と歓声をあげたり。。。釘付けでした!

2部は、年中クラス、年長クラスの子どもたち。同じ「ひよことにわとり」とペープサート「おはなばたけ」をみました。生で見る人形劇やペープサーとは子どもたちにとっても、本当に楽しかったようで、お話しの中に自分も入り込みながら聞き入っていました。この出会いをとおして子どもたちの生活や感性が豊かになっていきますように。

行事・イベント一覧へ戻る